если ты младшая

Когда есть старшая сестра,
То ты всегда её глупее —
Она уже читать умеет,
А ты в детсад идёшь с утра.

И много раз бываешь зла —
Ей достаются лишь обновки,
Ну а тебе — сказать неловко —
Всё, что она переросла.

Она — как взрослая, а ты
Ещё сойдёшь и за мальчишку —
Смешна, худа, с короткой стрижкой.
А ей — поклонники, цветы…

…Теперь взрослы и далеки —
Сестра в родном осталась крае.
Ты пишешь, а она читает,
А остальное — пустяки.

09.09.22г.


Рецензии