Вот такая разная она

Жизнь бывает щедрой, и скупой,
И певучей, звонкой, как струна,
И дорогой торной, и тропой,
Что в траве почти что не видна.

Жизнь бывает разною на вкус:
Горьковатой, сладкою, как мёд,
Сочной, словно персик и арбуз…
Тот, кто это пробовал, поймёт.

Может быть горячей, как огонь,
И холодной, словно снег и лёд,
Говоря как будто бы: не тронь!
Иногда зовёт с собой в полёт.

Вот такая разная она,
Доставляет радость или боль,
В ней всего намешано сполна,
Только ты прожить её изволь.

Подружись, какой бы ни была,
Ей за всё спасибо ты скажи,
И подарит много разных благ
Щедрая твоя подруга Жизнь.

Собери подарки все в букет,
А букет тот Счастьем назови,
И живи как можно больше лет
В радости, и в дружбе, и в любви.


Рецензии