О любимых

Одна – ручей, легко – перешагнуть,
В глубоком самом месте – мне по грудь.
Другая – как река, что увлечёт теченьем.
Мой между ними пролегает путь.

Живу с ручьём, с синицею в руке.
Но плаваю в могучей я реке.
И каждый день борюсь с её теченьем
С мечтой – отдаться! – в мозга уголке…

Недолго мысли сыплются вразброс.
Идя к ручью, гоню я прочь гипноз.
Ведь если унесёт меня теченье,
Убьёт синицу голод и мороз.


Рецензии