этикет

ЭТИКЕТ
================
Камень стен,
Штукатурная пыль,-
-потолков,
Где обычна,-
-дворцовая тишь,
И каминная стылость,...
...
Забвенье углов,
И замшелость на лестницах,...
...
Скука смертная,
Скука, и "гнёт" закутков...
"Бредь",...болтливая сутью,-
-дворцовая жуть,
Сплетен муки, и сети родства,...
Крови средство,...
...
Считать,-
-что ты в чём то "другой",...
...
Естество твоё,-
-"царственно голубое",
"Типа ты",-
-"благородных кровей",...
...
Горд собою,-
-"индюк",
Безусловно, "смешон",...
Всё по полочкам,
Всё "растолкано",
Всё "по правилам",-
...
Этикет ё-моё...
...
Мать его!...
...
Проще небо порвать,
Проще,-
-горы разрушить,
Чем нарушить,-
-порядок такой,
Что веками сложился,-
-в покоях дворца,...
...
Когда, "краска с лица",...
...
Когда стыдно,-
-великим не быть,...коль родился царём,...
Коль "подвязан пупок", голубым,...
...
Пусть, не богом рождён,-
-но другой,...
...
Когда жить во дворце,
В жёстких, жутких обычаях,-
-предположено,...
Должен ты,-
-суть такую, принять,...
...
Прав себе, не имеешь,-
-её поменять,...
Ты, "во притчах",-
-герой", но,...
На дуре женат,...
...Всё как принято было,...тогда,...
...
И совсем, не свободен,...
...
Выбрать действие,
Выбрать, законы и правила,-
-не имеешь возможности,...
Потому как, "наследен",-
-и принц,...
...
Обручён, быть судьбою,-
-покорный,...дурацкой,...
"Бредовости этикета",...
...
"По век", подчинён...
...
Когда "чушь",-
-есть закон,...
И когда, целый свет,-
-подчинён не закону,
А правилам...
...
Так, как принято было,-
-веками,...
В этом царственном цвете...
...
Не живая,-
-живому жизнь,...
А лживость,...
И бред,...
...
Общепринятого,...
Этикета...
================


Рецензии