Десятка мечей

Нынче холодно, опять заныли раны
Я вчера махал мечом до иступленья
Знаешь, Постум, эта жизнь для ветерана
Переносится тяжелым оскорбленьем

Был у ведьм. Они прикинули маршруты
Я учуял пару новых вариаций
Если в наше дело мы добавим Брута
То изменим и финалы комбинаций

Посылаю тебе, Постум, эту книгу
На пятнадцатой странице ключ от шифра
На шестнадцатой - тяжелая обида
На семнадцатой - не римские, но цифры

Отнесешь ее сенатору Агриппе
Повернешь потом от Форума налево
Там увидишь барабаны из Египта
В них ударишь и пойдешь на наше дело

Днем в сенате лишь обычная прислуга
Ты пройдешь, отдав охраннику сестерций
Нож вонзив, произнеси - «письмо от друга»
Ну а там и остальные - тоже в сердце

Кто писал что будто курица не птица?
Записной лауреат, а не сенатор
Если выпало в империи родиться
Будь хотя бы как великий комбинатор


Рецензии