Ушла жара

Я проклинала  мысленно жару:
Да чтоб тебе иссякнуть поскорее!
Как летний сыр в расплавленном жиру
Каталась. И не ласковым ли зверем
Прикинувшись, выдавливала мозг,
И приживаясь сухостью в гортани,
Царапала шипами вялых роз
Миндалины, и парила как в бане,
Где, как известно, ценен только пот,
Но если ты находишься в трамвае…
Жара кого угодно доведёт
До градуса кипенья… Чумовая,
Весь день держала в доме, словно цепь
И тоннами растрачивала воду,
Не зная ничего о росте цен,
И не меняла злой своей природы!

Но вдруг ушла с началом сентября…
Холодными осенними ночами,
Когда никто не жалует огня,
Я по жаре неистовой скучаю. 


Рецензии