Расставание с другом

               
                Ивану Барон

И вот я расстаюсь с последним из друзей.
И с самым лучшим, хоть и с самым новым.
Так выпьем же, мой друг, за прелесть тех ночей,
Что может повторятся, но не скоро.

Мы будем богатеть карманом и душой,
Конечно же стареть, порой страдать и драться,
Но никогда, поверь, я в жизни не пойму,
Как так – забыть друзей и больше не встречаться.

Я буду теперь там, где ночь, совсем как день,
И ели-корабли готовы ввысь умчаться,
Но дружба наша, Вань, ведь не должна стареть,
В разлуке я к тебе сильнее буду рваться.

Ты, право, непонятен, – мне часто говорили,
И ты прости меня, что, ежели, не так…
Я пью, смеюсь, дурачусь, душа моя рыдает.
А может я, и правда, непонятый… дурак?

Казахстан, Целиноград
июль 1981
перед отъездом
в Стрежевой Томской обл.


Рецензии