Хлебороб

Собирает хлебороб с земли зерно,
Чтобы хлеба на земле в достатке было.
День настанет долгожданный,и взойдёт оно,
Лишь бы солнце жаркое светило.
"""
Зарумянит луч рассветный колосья и листья.
От зари и до заката трудится он в поле.
Ну,а ночью лунною ему жатва снится,
Золотого пшеничного поля раздолье.
"""
Летом он внимательно следит за урожаем.
Рано утром свой комбайн выводит поля,
Труд хлебороба в мире всеми уважаем.
С зорькою его встречает матушка Земля.
"""
Придёт пора,когда колосья золотые
Мы на столе увидим в виде хлеба.
А к осени опять поля станут пустые,
И будут ждать весны и солнца в небе.


Рецензии