джерри

Человек по имени Джерри, двенадцать лет,
Постучался к старому Харди, сто лет в обед.
Старый Харди живет в том доме, что весь на слом,
И не видит, что домик листьями занесло.
Ветер змеями забирается в рукава, 
Джерри листья сметает и говорит слова,
Откопает дверь и откроет, зажжет камин:
Просыпайся, Харди, не бойся, ты не один.
Будет чай согрет и печеньем пропахнет дом,
Потеплеет вечер за запотевшим окном.
А когда с довольной улыбкой Харди уснет –
Джерри выскользнет вон, - тихонечко, словно кот.
Он пройдет по листьям, ветру пальцем грозя,
Присмиревшему холоду скажет строго: нельзя!
А когда услышит - еще кто-то плачет навзрыд,
Джерри тут же расправит крылья.
Уже летит.


Рецензии