ОМС обязательное медицинское страхование

"Спасибо" вам Медведев с Голиковой,
Что нам всучили ОМС.
Теперь врачи у нас не лекари,
А стрОчат, строчат дневники.
На каждый Д-осмотр
(Д-диспансерный)
-комиссия.
И нужно, чтобы карточка была
От корки и до корки идеальная.
Иначе денег снимут, так и знай.
К чему мы катимся?
Ведь мы не Запад.
Давайте медицину возрождать
Свою, Российскую.
И убирайте промежуток 
Меж пациентом и врачом.
Зачем посредник нам?
А проверяльщиков
и так хватает на врача.
И про защиту доктора забыли.
Мы всем должны,
И всё, и вся.
Поэтому бегут с участка
врачи и не приходит молодёжь.
На пациента выделено много,
Минут двенадцать.
Нужно всё успеть.
И расспросить, осмотр сделать,
Диагноз выставить, лечение прописать.
А в основном оформить карточку,
Чтоб не придрался и не наказал
Рублём больницу ОМС.
Выпускников не счесть и в нашем МЕДе.
В первичку не идут они.
Зачем?
На двадцать тысяч разве "разбежишься"?
Ещё ответственность и жалобщиков треть.
У нас ведь врач всем должен и обязан.
Ему лишь не обязаны никто.
На пенсию уходят и забудут
Коллеги, пациенты и т. д.
И будешь прозябать на тысяч десять,
А то и меньше, что же говорить
О сёстрах, получают того меньше
За свой неблагодарный труд.
И в медицине только остаются
Лишь тем, кто по призванию пришёл.
Они черствеют тоже
В той рутине, задерганные грозным ОМС.


Рецензии