В Объятиях Пессимизма

Поезд Фирменный Мчится По Рельсам Свободы …
В Предвкушении Отдыха , как Награды за Труд!
Череду Повседневных Забот и Работы,
Перестуком Колёс Увезут , Перетрут…
В Санатории Номер Чистый, Ухоженный…
ПолотЕнец – стопА , Белее СнегОв,
На Тебя – ВопрошАюще Смотрят Горы ,
Седовласых Голов – Пятигорских Холмов..
За Обеденный Стол , с Уваженьем Сажают,
Стол Накрыт … ПривечАя Гостей …
Очевидно , Людей , Здесь Уважают ..
Нет Пугающих Новостей!
Сердце Ласковой НЕгой Сжимает,
Красота , да и только , Друзья!
Завтра Ванны , Бассейн и Массаж..
Мою Душу – Железный Комок..
Торопливо , надёжно Срывает,
Совершенно Ненужный , Заржавевший замОК!
Танцплощадка Гремит Миром Звуков,
Приглашает Даму на Вальс…
И Не Счесть Танцевальных трюков,
Удивляет ,Но… Приглашают и Вас!
Утром Завтрак Ждёт Распрекрасный,
Приглашает Гостей к Столу,
Только ЧТО ЭТО?
За Окном , что-ли День Ненастный?
Словно Уксус Выпила Дама…
И на Скорбном Лице ,
Штрих Тоскующе – Властный..
Очень Жаль Человека!
Сейчас Ему Плохо!-
Мне Подумалось Сгоряча….
А Потом Поняла – Нашла Юлечка Лоха,
Что Сидит с Нею Рядом ,
Склонив Голову , Ниже Плеча.
30 лет Он Слушает ОХИ,-
Здесь Болит , Там Болит, Голова Разрывает!
Даже, Если Дела и НеплОхи ,
Всё Равно Слышны Юлины Вздохи.
Подперев ЧелО Бодрой Рукою,
Наслаждаясь Всем Тем , Чем Могу,
В Голове Скачет Нота Шальная –
ЭХХ! Дружище! Чем Я Помогу?
Подними Свою Голову Смело,
Стукни Громко Рукой по Столу!
И… Скажи – Ухожу Я Налево!
Дятла Я Не Люблю! Пусть Стучит По Стволу!
2022 год

 


Рецензии