Роковой прицеп

Что же дальше или ближе,
Прав ли я, не прав?
Так охота смазать лыжи,
Связи оборвав.

Эти связи чужеродны,
Их бы все взашей.
Не уйти от этой кодлы
Псевдокорешей.

Кто со мною нынче спелся –
Это чистый бред.
Насмотрелся, натерпелся,
Силы больше нет.

Мухи менее липучи,
Коль в душе одно:
Как избавиться от кучи,
Тянущей на дно?

Слов они не понимают,
Лишь болтают ртом.
Всё буквально вынимают
Из меня гуртом.

Что же это в самом деле,
Дать кому обет?
Я же просто на пределе,
На руинах бед.

За набегом будет кукиш,
Пряж не напрядёт.
Если выгоды не купишь,
Даром не придёт.

Не разделаешься с ними,
Подавив, как вшей,
Если им такое имя –
Пристебай-Пришей.

Доят время, будто вымя,
Их уже как блох.
У меня другое имя –
Безотказный Лох.

Я гляжу на эту свору,
Что нашла приют.
Я хочу подняться в гору –
Вяжут, не дают.

Чем они меня купили –
Чёрт его поймёт.
Налетели, облепили,
Точно осы мёд.

Ну, и кто же я по сути –
Печка дикарю?
И стою на перепутье,
Выхода не зрю.

Поругай да погрози ты –
Не гроза, а дым.
Не усвоят паразиты:
Трудно молодым!

Отыскать сегодня музу,
Встретить на крыльце б.
Только тянешь как обузу
Роковой прицеп.

2022


Рецензии