Тракторист

Кругом растут, цветут пшеничные поля,
Ты – тракторист, работает твоя машина.
Гордись, тобою вспахана земля,
Стремишься ты к своей вершине.
При разных поломках машины в дороге
Мотор научись разобрать и собрать.
Трудиться тогда будешь ты без тревоги,
Примером мудрости всем сможешь стать.
Рубашка летом намокла от пота,
Зимой одеваться надо теплей.
Всегда у тебя есть на поле работа,
Ты трудишься для страны, для людей.
***
Усердно трудится тракторист,
Ещё комбайнёр и бульдозерист.
На поле много могучих машин.
Ждут для труда настоящих мужчин.

Вариант 2
Кругом цветут зелёные поля,
А ты один сидишь в машине.
Гордись, тобою вспахана земля,
Стремишься ты к своей вершине.

Есть в селе не только тракторист,
Ещё комбайнёр и бульдозерист.
Много на поле могучих машин.
Ждут для труда настоящих мужчин.

Летом рубашка намокла от пота,
Зимой одеваться надо теплей.
У тракториста всегда есть работа,
Трудится он для страны, для людей.

Чтоб ничего не сломалось в дороге
Нужно мотор разбирать, собирать.
Тогда будешь ездить ты без тревоги,
Сможешь примером мудрости стать.


Рецензии
Как замечательно, когда в стихах прославляют такие простые и нужные рабочие профессии! А деткам очень полезно будет почитать про труд настоящих мужчин!
С теплом и наилучшими пожеланиями!

Светлана Мирошина   18.10.2022 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю за искренние душевные слова.Мой муж был трактористом.Его убили неправильным лечением в больнице год назад.Мы любили друг друга.А ещё он был охранником и кинологом.Про эти профессии я ещё напишу.Я готовлю к изданию книжку для детей стихов и сказок.Художница уже рисует мне иллюстрации.Издам в 2023 году.

Ольга Захарова 50   28.11.2022 06:28   Заявить о нарушении