Сентябрь

Ах, сентябрь! Ты вреден и несносен.
Ты не знаешь, что такое счастье.
С придыханьем шепчешь: «Это осень –
Время с ленью летнею прощаться».

Ах, сентябрь! Ты так на слёзы падок.
Как шалун балуешься с ветрами,
Как маньяк ты манишь листопадом
И как шут резвишься в скучной драме.

Ах, сентябрь! Тебе бы наши вёсны –
Месяца бы не было прелестней…
Я хочу быть вредным и несносным,
И однажды пойманным на лести!


Рецензии