Осенняя награда

Ландшафт наш скуден на цвета,
Невыразителен и очень скромен:
Зима, весна и лето – красота,
Но цвет натуры, в общем, – монохромен.

Но за терпение и скромность наградил
Страну мою Создатель, нас не бросив,
Сезон волшебно яркий подарил -
Незабываемую Осень.

И прикоснувшись ко всему рукой,
Он обращает нашу жизнь пристойно
В любимый цвет богатства – золотой, 
Давая знать, что мы того достойны.


Рецензии