В битве бой лишь мгновение

В бою есть всполохи побед
И сумерки есть поражений
Конец его всегда секрет
Пока же совокупность мнений

Внимательно следят с небес
За боем как обычно Боги
Свой ублажая интерес
Но им лишь подводить итоги

Пред ними будущего смысл
Не скрыт - лежит как на ладони
А смертных уж вопрос изгрыз
О бое и об обороне

О том кто в схватке победит
Спроси в какой - и от прозренья
Вдруг замолчат - ум засаднит
От мысли что тот бой - мгновенье

Одно мгновенье в битве той
Добро со Злом в которой бьётся
Исход её не этот бой
А тот что миром обернётся…


Рецензии