Осенняя печаль

Вот и вновь нагрянула печаль
С тихим шелестом цветной листвы...
Её ветер пригласил на чай,
Но она явилась к нам - увы...

Дремля, в горнице услышу стук,
Через сумрак проберусь к крыльцу...
Толи на пол приземлился жук,
Толи кто-то насолил скворцу?!

Раз пришёл, то засмолю табак -
Распущу по скверу горький дым...
Грусть промолвит: «Что же ты, дурак?!»
Ну а я её пошлю к другим!

Вот и вновь нагрянула печаль,
А за нею следом холода -
Это осень прибыла на чай,
Да не дрейфь! Она не навсегда...

                09.09.2022г.


Рецензии