Молюсь...

                Плач  по  короне  в  Англии,  печали  -
                Лишь  странный  песню  весело  споёт…
                Лиз  Трасс?  В  Донбасс,  там  смерти  б  отмечали…
                Сам  тих  сижу  -  весь  в  думах  о  своём.

                Когда  войной  любовь  мир  зла  толкает,
                Терзая  душу,  в  бег:  скуёт  в  гранит, 
                Чтоб  замерзать  во  льду?  ждать  бед  у  края?
                Мою,  Бог,  королеву  сохрани!

                Она,  любовь,  вдруг  кажется  обманом?
                Бесчеловечным  храмом  на  крови?
                В  чужих  руках  уловленной  арканом?
                Мою,  Бог,  королеву  сохрани!

                В  пути  любовь:  жизнь  в  поиске  уюта…
                Кто  птаху  б,  великан,  оборонил:
                Лететь  –  добрейший!  –  с  ним  везде…  Молю:  дай!  -
                Мою,  Бог,  королеву  сохрани!

                Волнуясь,  в  радость  -  счастье  пить  глотками,
                Рождаясь  вновь:  легко  вдвоём,  творим!
                Мир  светлого,  чудесного  бы  с  нами…
                Мою,  Бог,  королеву  сохрани!

                …И  женщину  по  имени  Россия  -
                Укрыть  плечом,  дыханьем  защитить…
                Движения  вперёд!  Что  попроси,  я
                Ваш  сердцем:  о,  могли  б  в  веках  цвести…


Рецензии