Почему?

Неужели вся жизнь только странствия
И дороги, которых не счесть,
Поезда, перегоны и станции,
И пуд соли, что надобно съесть?

Бесконечные дали таёжные
И стремнины затерянных рек,
И костры до рассвета тревожные,
И наотмашь лупцующий век.

Неужели вся жизнь – одоление
Буреломов, порогов и гор,
Ненасытная жажда движения
В те края, где не был до сих пор.

Почему, когда всё это минуло,
Когда новых ударов не ждёшь
И судьба стала в общем счастливою
Ты как будто уже не живёшь.

И ночами пронзительно стылыми
Вспоминаются прошлые дни.
И такими мне кажутся милыми
Буераки, дороги земли.
9 сентября 2022г.


Рецензии