93-IV. Вначале быть пришлось нам не собой...

Вначале быть пришлось нам не собой,
Но пленниками собственной остуды,
Поскольку называются судьбой
Энергий перепутанных причуды.

Энергий тех, что всюду: во плоти,
В предметах, мыслях самой разной пробы.
В судьбу дано с рождения войти.
Но выйти из неё потом попробуй...

Попробуй сделать шаг наперекор
Зеркальности реальной или мнимой.
Ведь у судьбы короткий разговор.
А мы с тобой так слабы, уязвимы,

Что, кажется сломаемся. Лишь Свет
Нас на Пути одних не оставляет.
А станем ли собою или нет,
Сейчас, наверняка, никто не знает.

Но зримы изменения вокруг.
Нас жизнь проводит сквозь круги тугие.
И мы с тобой не размыкаем рук.
И медленно становимся другими.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.