Расчехляйтесь поэты!

(На стихотворение Виталия Ч. "Родная")

Ну вот, наконец, расчехлились поэты,
От взрывов глаза приоткрыв.
И в мареве летнем поплыли куплеты
В осенний тягучий заплыв.

Гребок - и Родная взглянула из Рая.
Гребок - и является Сын.
Дрейфует до хаты поэт виноватый
И в вечности крутится млын.

Шнурки развязались и кажется к месту.
Пора черевички менять.
Солдаты выходят согласно процессу -
И в землю уходят опять.

Вот сам Сатана с веселящимся ликом
ЦИПсО посетил - рапортуй!
И мальчику Люсе  с загадочным ником
Зажег на устах поцелуй.

Легко ли вернуть себе лик человека?
Не смогут и не захотят?
Конечно, они же преступники века!
Им всё разрешили подряд.

Их спрячут потом, а сейчас поменяют.
Вернут настоящих людей.
А нелюдей позже на плаху отправят.
Пока нет для плахи гвоздей.

Снимай колпаки! Расчехляйся поэты!
Теперь никакой ты не шут.
Пусть плавают в осень флотилий куплеты,
Прямою наводкою бьют!


Рецензии