Дождик

ДОЖДИК

Кап, кап, кап. Ведь это - дождь.
Ты зачем опять идёшь?

Вымок кустик, вымок пень,
Вымок тёплый летний день.

Нам смеяться даже лень.
Струйки, капли… Динь-дилень.

Ты умыл дома, дворы.
Льют ручьи, резвясь, с горы.

Птицы мокрые сидят,
Петь нам песни не хотят.

Дождик – дождь, зачем шалишь?
Ты подрос, иль всё малыш?

Робко, робко он сказал:
«Я сегодня взрослым стал.

Я экзамены сдаю,
И из тучи воду лью.

Был я дождиком вчера,
А теперь я – дождь! Ура!

Мама мне – гроза большая,
Молния – сестра родная.

Папа мой - сердитый гром.
Он грохочет. Бом, бом, бом!

Есть всему в природе место,
Солнце, дождик – все мы вместе.

А как выльюсь я из тучи,
Ветер позову покруче,

Он разгонит облака,
Солнце выглянет. Пока!

Громко крикну и скорей
Вдаль помчусь, где я нужней!»


Рецензии