сентиментальный август

Сентиментальный август- маял,
Блаженством, душу- бередя,
Волнений искренних доставил,
Не адресно, но всё ж, любя.

Кликуша-ветер, в сень увяз-
Главою, в кроне тополиной,
Уж и шумел, листвою- тряс,
Быть может злился без причинно.

Галдели птицы во дворах,
Столь много перьев голубиных,
Невинно- сизых, кот потряс,
Овеянный чердачной пылью.

Столь благолепный август канул,
Оставив память- благость дней,
Он -быть, ужели- перестанет?
Уснув под шелест тополей. 


Рецензии