Осень вдруг заторопилась

  Осень вдруг заторопилась
  Закружилась, обожгла.
  И туманом принакрылась
  И в полях уже прошлась.
  А роса, что жемчуг-чудо!
  Но руками не возьмёшь
  Облетит и не увидишь
  Лишь цветами зацветёт.
  И краса она мгновенье
  Миг и всё уже не то.
  Но зато узор всё новый
  Не видал ещё никто.
  Как запомнить что сменилось
  Осень,ты меняешь цвет?
  И дивишься и робеешь
  Удержать ведь смысла нет.
  И бежит осень вприпрышку
  Не догнать пороша в ней
  Но зато какие краски
  И чаруют наши глазки
  Поделиться чтоб потом.
  Ветер с ней бежит вдогонку
  Шепчет - ты не уходи.
  Мы с тобой ещё покружим
  Паутинок наплетём и поплачем.
  А потом, тихо неспеша уйдём.
 


Рецензии