Шафрановая прядь

Нам тепла и ласки вечно мало –
Верно, их в достатке нет нигде.
Отзвенело лето, отыграло,
Стал короче и прохладней день.

Весь посёлок в дымке полусонной
Прячется недели две подряд,
И грачи, как важные персоны,
На прохожих пристально глядят.

Осень будто задаёт вопросы,
Навевает грусть на нас опять…
Погляди: из-под платка берёзы
Выбилась шафрановая прядь.

Скоро пожелтеет всё в округе
И защемит сердце от красот,
Словно от предчувствия разлуки...
А потом и осень отцветёт.

                9 сентября 2022 г.


Рецензии