Оживают ли игрушки?

Оживают ли игрушки?

Вечер... Я зажгла свечу...
Ах, как тихо. Помолчу.
Улыбнулась тишине,
Так уютно стало мне.

А в свече поет огонь,
Светит ярко на ладонь.
Он танцует, он сияет,
И игрушки оживают.

Я смотрю во все глаза,
А у куклы вдруг – слеза.
Мишка голову склонил,
Зайчик с полки соскочил.
 
Вот поехал паровоз,
Он Петрушку мне привез.
Машет веером Мальвина,
И смеется Буратино.

Рыжий клоун, он – ловкач,
Как подбрасывает мяч!
Ты не веришь?
Здесь без маски
Ночь чудес, как в старой сказке
Приглашает всех на бал,
Бал игрушек, карнавал!


Рецензии