Сосна

по мотивам стихотворения М.Ю. Лермонтова «На севере диком стоит одиноко...»

На севере диком, на голой вершине
Стоит одиноко сосна.
Снегом укрывшись, как одеялом,
Дремлет, качаясь она.
Снится сосне, что в далёкой пустыне,
В крае, где солнца восход,
Одна и грустна на горючем утёсе
Прекрасная пальма растёт.
«Одна и грустна, сны, наверно, не сняться,
А если и сняться, не те!
Подумай о снеге, о севере диком,
И, может, приснюсь я тебе!
Увидишь меня ты на голой вершине,
Забудешь на время песок.
И мне было грустно и одиноко,
Но Богу молилась, помог!
Ног мне не дал, даровал мне иное:
Во сне совершила прыжок.
Увидела солнце, тебя на утёсе…
Грустишь, что вокруг лишь песок?»

Молящийся Богу не одинок,
Молитва, она ведь к Богу прыжок.


Рецензии