Речной вокзал

Полночный свет в окне вокзала,
Цветные блики вдалеке,
И волны около причала
Чернеют на речном песке.

Меня здесь больше не осталось,
Корабль мой уже уплыл.
И только ночь, встречая старость,
Быть может, вспомнит, что я был.

Звено цепи на парапете
Утратило тепло руки.
Неси меня, попутный ветер,
Но только память сбереги.

Тугую нить воспоминаний -
Ракушкой, спрятанной в карман -
О том, что навсегда оставил.
Оставил, но не потерял.

Ведь пепел жизни – это пепел,
А всё, чем жил я и дышал,
Останется во мне навеки.
Полночный свет, речной вокзал...


Рецензии