Осенняя грусть

Остывшая река и ворохи опавших листьев,
Канвой дорожка вдоль бежит.
Потрепанный  дневник из пожелтевших писем,
В забытом рюкзаке лежит.
Неровные,взахлёб написанные строчки,
Объятые фейерверком сложных чувств,
Сегодня вылили на память тонны грусти,
И с этой ношей точно не уснуть.
Влюбленные, уставшие в разлуке души,
Так много не успели рассказать,
А лист осенний нервно кружит, кружит,
Боится чье-то счастье снова расплескать.

Хранит гладь водная счастливых отражения,
Канвой дорожка вдоль бежит,
И ангелы на хмуром небе свечи тушат,
И разливают под покровом ночи благодать...


Рецензии