Посиделки напоследок

Ему сказали: будешь пить, умрёшь.
И он решил, напиться напоследок.
Подумал он: живёшь себе живёшь...
И взял, пошёл, позвал к себе соседа.
Уселись двое в кухне за столом,
Налили выпили, потом ещё налили,
И долго, вспоминая о былом,
Без умолку всё говорили, говорили.
Луч солнца первый заглянул в окно,
В котором город ещё был бесшумен.
Сосед ушёл домой к себе давно,
А он уткнулся в стол и тихо умер.

09.09.2022г


Рецензии