Закружилась листва золотая

Закружилась листва золотая,
Видно осень опять к нам пришла.
И ковром золотым укрывая,
Вновь на землю сырую легла.
Мелким дождиком брызгала туча,
И прохладой завеяло - чуть.
Кедр стоял величавый, могучий,
Всё старался под ветер уснуть.
И краснела огнём всё рябина,
Средь осеннего леса она.
И осенние листья летели,
Под ногами шуршали слегка.
Заметут, заметут их метели.
И усыпят, усыпят снега.


Звенит осенняя пора

Звенит осенняя пора,
Уходит лето со двора.
И лист осенний закружил,
И мелкий дождь заморосил.
Прохладой веяло с утра,
Ещё вчера была жара.
И пусто стало на земле,
И чуть взгрустнулось даже мне.
И лес замолк, не слышно птиц,
Но всё же хочется пройтись:
По лесу дивному опять
Набрать корзиночку опят.
Открою баночку грибов,
А запах сводит, нет здесь слов.
Картошки свежей наварю,
Друзей своих я угощу.
А за окном идёт снежок,
Припорошил слегка стожок.
Укрыл деревья и дома,
Пришла проказница – зима


Рецензии