Твердили

Мне всё твердили - нелюбовь
и правильно твердили
Мой миленький, у нас с тобой
обилие "идиллий" - 
вот этот год, вот этот дом
вот это расставание -
издания выдержавший том 
а в доме том...
а в доме том испуганы заранее

Знакомым воем небеса плюют, как зэк в допросной
оставшиеся зубы сам меняй на папиросы 
вот этот век, вот этот миг, вот это мироздание -
вломи ему -
     (забыт лимит  на кровушку... беда! Нет?)
вломи ему - орут в ответ невыросшие Тани
гоняя мячик по двору
их внуки приняли игру и крутят рог бараний

А где - то там, а где - то там - за звяканьем калиток 
всё та же мама по утрам
осколком режет сито


Рецензии