Я целую ночной туман...

Я целую ночной туман,
Опускаясь губами в утро,
Я от ветра степного пьян
И от дымного слова “будто” -

Будто сзади кто-то прошёл,
Будто спереди кто-то плачет,
Будто в небе святой ореол,
Будто всадник зелёный скачет;

И иду я в степи вперёд,
И незнанием я обвеян;
И мне утро открыло рот,
Чтобы снова в туман я верил.

2008


Рецензии