О, как мне растопить твой грустный лик

О, как мне растопить твой грустный лик
Под звуки своего фортепиано,
Быть может есть в душе твоей тайник
И ты слегка окутана туманом?
Казалось Виоланта в этот миг
Уже сошла с полотен Тициана.

Воздушный мрамор белых вечеров
Покрыл сады во время нашей встречи,
Во имя звёзд, что светят из миров,
Чей тайный свет как прежде безупречен,
Скользя по стёклам окон и часов,
Он зажигает восковые свечи.

И даже ветер не задует их,
И Логос неизменен, и по сути
Течёт в пространстве по реке мой стих,
Чтоб плотью стать в любой его минуте.
Кто понял формы смыслов вековых,
Тот никогда не пребывает в смуте.


Рецензии