Созрели яблоки в саду. Басня

Созрели яблоки в саду:
Мальчишкам есть , что собирать.
Но сторожа, им на беду,
Не позволяют воровать:

Набрать плоды все в картузы,
Запазухи себе  набив,
В ночные посетив часы
Сад, ни за что не заплатив.

Но вот ,однажды, пойман был
Воришка спелых яблок. Он
По прихоти своей судьбы
В том воровстве был обличен.

А сторож, кто его поймал
И продолжал еще держать,
Надрывным голосом  кричал:
"Я покажу , как воровать!!!"

Мальчишка сторожу в ответ:
"Спасибо, дядя, за показ.
Использую я твой совет,
А то уж ловят в пятый раз!"

Не так ли и в моей стране:
До кучи развелось ворья.
Немногие сидят в тюрьме.
Не видно сторожей, а зря.


Рецензии
Грустно, но факт!

Вадим Константинов 2   18.05.2023 14:19     Заявить о нарушении
Грустный факт!.

Борис Ханин   18.05.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.