Уже кончается ноябрь

Уже кончается ноябрь,-
А я пока живой.
Велосипед, мой верный раб
Играет подо мной.

И снег идет, и дождь идет,
А я опять в пути.
Надеюсь, если повезет,
Куда-нибудь дойти.

Скрипит потертое седло,
Скрипят колени в такт,
А по асфальту весело
Колеса шелестят.

Так не печалься, улыбнись!
Вперед гляди, джигит!
Весь этот путь длиною в жизнь
Перед тобой лежит.

Мухлюет жизнь при дележе.
И на опасном вираже
Ты обретешь покой.

Погода с каждым днем свежей,,
Ноябрь кончается уже,
А я еще живой!


Рецензии