Осенний вечер

Дни всё короче. Пустеют сады.
Вот мы и стали на осень постарше.
Крик журавлиный звучит с высоты.
Это вожак подгоняет отставших.

Иней вдруг лёг на траву серебром.
Надо же чуду такому случиться!
Не удивлюсь, если грянет вдруг гром -
С осенью лето возьмётся яриться.*

Осени ноша и так нелегка.
Ветер играет вверху облаками,
С глади речной, как с боков рысака,
Жёлтая пена слетает клочками.

Даль. Бесконечная синяя даль.
На горизонте полоска темнеет.
В сердце тихонько скребётся тоска.
Вечер осенний прохладою веет.

*Яриться - злиться, приходить в ярость(тут - ругаться)


Рецензии