Медведь в клетке

Вы,когда нибудь,видели
Бурого медведя в клетке?
Огромный такой увалень
Трётся спиной об ветки.

Радует визжащую детвору
Своим весёлым нравом
Смотрит на радостную толпу
Очень грустными глазами.

Люди бросают ему яблоки
Угощают вкусной конфетой
Медведь им низко кланяется
Танцует вальс за это.

Но только стоит побеспокоить
Подойти к медведю близко
Вы и не увидите в этом громиле
Доброго и веселого артиста.

Вы увидите мощного бойца
С крепкими как ножи когтями
Ревущего яростного монстра
С капающей слюной и острыми клыками.

Нет больше доброго мишки
Жующего сладкие конфетки
А есть затравленное животное
Желающее вырваться из клетки.

Выбраться за железные прутья
Вырваться в лес на свободу
Встретить свою любимую
Бурой медвежьей породы.

Не трогайте люди медведя
Не тычьте в него рогатой палкой
Иначе будете с оторванной башкой
Валяться на истории свалке.


Рецензии