Ночная трасса

Ночная трасса. Фонари горят,
Отчётливо в их свете светят фары;
Слышно по рации, как пробки матерят
Таксисты с дальнобоями на пару.

Кому-то надо вовремя успеть
Людей и ценный груз доставить,
При первой же возможности суметь
Отчёт начальству предоставить.

Помолимся о тех и о других,
А сквернословие – на совести оставим;
Одно понятно, – жизнь трудная у них,
Их семьи дома месяцами ожидают.
           21.11.2021.
           Чебоксары – Нижний Новгород


Рецензии