судьбы моей лото

мы болтали не о чем
с больным врачом,
а утром
его не стало.
время разрубило
невидимым мечем,
души осенние кристаллы.


***
ты отдалась,
приобретая
боль опыта потерь,
теперь ты как бы знаешь,
какой он
дикий зверь.
но все ж
его прощаешь,
закрыв входную дверь.

нельзя прожить не каясь
и каясь без потерь.


***
невидимые нити,
судьбы моей лото,
хотите...
не хотите...
вот то-то и оно.
смерть ждет тебя с рожденья,
не думай,
все пройдет,
укачивает время.
декабрь.
новый год.
а завтра снова утро
и нам не отменить,
жизнь что бурлит
как будто
и вечно хочет пить.
запоем будней будим
проснувшуюся высь,
что вспомним,
что за будим...
на то она и жизнь.


***
ты не мыслимо тоскуешь
хочешь осень объяснить
но она необъяснима
так, о чем с ней говорить,
помолчать и удивиться
листопаду желтых дней,
как мелькают улиц лица
жизни маленькой моей.

***

шито белой полудремой
рани шелковый туман,
выхожу один из дому
тишиной осенней пьян
хорошо сентябрь дымиться
желто- лунный изумруд

и слетают тихо листья
парашютиками в пруд.


Рецензии