Пленила очи, природы невесомая краса

               
 Лазурь небес и красота широт,               
 разбрасывает, осенние шелка и шали.               
 Ликует сердце, восхищается и чуда ждёт.               
 Танцует солнца луч в полёте замирая.               
               
 Пленила очи, природы невесомая краса.               
 И прячет осень, зябкие продрогшие ладошки.               
 Природа Осени, раздаривает чудеса.               
 Перед глазами, этот вид, как с глянцевой обложки.                               
               
 Из паутинок соткана на дереве вуаль.               
 И в красках бархата, янтарь с листвы свисает.               
 Под музыкой дождя, блестит омытая росою даль.               
 Приходит Осень и царицею в лесах гуляет.                               
               
 У этой Осени, твои прекрасные глаза.               
 Она красива, как невеста, но только в жёлтом платье.               
 И с поволокой взгляд уходит в небеса.               
 И раскрывает Осень, хмурые в дождях объятья.               
               
 Быть может это Болдинская Осень.               
 Быть может я ни дома, а в Париже!               
 Янтарный блеск из глаз твоих уносит.               
 И твоё сердце  станет ко мне ближе.               
               
 Я слышу шёпот, от ветра или от дождя.               
 Расплавленное золото размажет краски.               
 Пора осенняя, мой разум к чувствам  новым возведя.               
 Уединения попросит и сладкой ласки.               
               
 Мой разум, сочиняет новое дыхание строки.               
 И шарм особый в воздухе витает.               
 Глоток осеннего похмелья, мне с руки.               
 Над паутинкой янтарных листопадов, мысль золотая зависает.         
               
                09 09 22 Галина. 


Рецензии