От лета к осени

Играли дети на земле прогретой,
Гуляли  в легких платьицах  мадам…
Зачем тогда ты поспешило,  лето,
Оставить своё место холодам.

Сверкали блики солнца, как медали,
В росе переливаясь поутру.
Мы это лето с нетерпеньем ждали,
Перетерпев пришедшую жару.

Мы заполняли солнечные пляжи,
Воде прохладной отдавая дрожь.
И вдохновенно принимали даже
Внезапно набежавший тёплый дождь.

Хотя уже наелись до отвала,
И накрутили банок про запас,
На рынках и на временных развалах
Дары природы привлекают нас.

Вернуться мы тебя уже не просим, -
Не возвратить потерянные дни.
Лишь призываем к благородству осень:
«Ты обнажаться чуть повремени!»

Твоё явленье, знаем, неизбежно
И, с грустью созерцая гардероб,
Смиренно скажем:  «Не лишай надежды,
Обереги  от стрессов и хвороб!»


Рецензии