Весна

Вот и вернулась снова весна
Девочка в лёгоньком платье
В город ворвалась без спроса она
Приняв всё в свои объятья.

Вместе с весной, за ручку пришел,
Лихой, озорной мальчишка.
Дождик весенний. И детвора
По лужам скачет вприпрыжку.

Питер ожил, побежали ручьи
Раскрылись мостов крылья
В Летнем саду, поселились грачи
Исчезли печаль и унынья.

Люди очнулись от зимнего сна
Сбросили шубы и куртки
Радостно всем что девчонка весна
В косы вплела незабудки.

В парках деревья надели наряд
Им так к лицу зелёный
Словно какой-то древний обряд
Придумал кто-то мудрёный.

Новое время, новая жизнь
Хочется прыгать от счастья
Солнца на небе мы дождались
Прощайте снега и ненастья.


Рецензии