Из-за деревьев притихших..

Из-за деревьев притихших
Вижу церквей купола.
В сердце не буря - затишье,
Покой на душе, не разлад.

Трудное принял решенье
В жизни никчёмной своей. 
И для меня облегченье
Жар златоглавых огней.

К церкви простому порогу
Словно бы крылья несут.
Господу Нашему Богу
Молится истово люд.

Добрым повеяло светом
От потемневших икон.
Робким, весенним рассветом,
Как и велось испокон.

Чувством неведомой силы
Сердце моё проняло.
Вместо глубокой могилы
Чисто, уютно, светло.

Свечки огонь трепыхает
И улыбается мне.
Музыка дивно играет
В самой души глубине.

Были минуты безверия,
Сгинули в сизый туман.
Только церковные двери
Мне отворил свои храм.

Более нету сомнений,
И для себя всё решив,
Я помолюсь о спасении
Грешной, заблудшей души.


Рецензии