Гусак

Жил на свете гражданин,
Таких много, не один,
Не сказать, что молодой,
Но работник никакой.

Возникал вопрос порой,
Зачем работник был такой,
Но друзья и блат большой
За него были горой.

Раз на работе он никто,
Может в начальники его,
Порешили так друзья
Да продвинули гуся.

И гнилое тут нутро
Наружу вылезло его,
Стал он важен, как гусак,
Даром видно, что чудак.

Теперь машина у него,
Кресло - царское седло,
Секретарь и замов много,
Он для всех стал недотрога.

На людей уже не смотрит,
Нос за версту от них воротит,
Через губы не плюёт,
Друзей порой не узнаёт!

Стал так корчить из себя
Очень важного гуся,
Весь надулся и шипит,
Неровен час ещё взлетит.

Его гордыня обуяла,
И не видит она края,
Что наступил уже предел,
Да начался беспредел.

Что пора остановиться
Да на себя оборотится,
Перед народом повиниться
Да тихонько удалиться.

И чего греха таить,
Дальше только хуже жить,
Если также продолжать,
Ни в чём себя не упреждать.

И не надо себе врать,
Да комедию ломать,
Что не можешь устоять
Перед соблазном, твою мать.

Или  жить уж надоело,
Или глупость одолела,
Коль творит он, что попало,
И не ведает причала.

Так же можно довести
Людей до края, до черты,
А там пропасть, чернота,
Тупик для сердца и ума!

                09 сентября 2022г.


Рецензии