Боль

И всех будильников покруче,
И пробуждает ото сна,
И возвращает к чувствам лучше,
Чем наступившая весна.

И результатами полезна,
И хоть её совсем не ждёшь,
Она, похожая на бездну,
Как правило, кидает в дрожь.

Её стремительным уколом
Застигнут ты порой врасплох,
Пред нею остаёшься голым,
Против неё - обычный лох.

А потому, мой друг, не сетуй,
Она во благо нам дана.
Боль означает - шлёт приветы
Тебе Небесная страна.

И говорит тебе, играя
Твоим и чувством, и судьбой:
- Подумай лучше-ка о рае
Своей несчастной головой.

Ты подготовился прилежно
К его условиям незлым?
Знать, пострадать тебе полезно,
Чтобы не грешить уж больше сим,

За что тебя Творец карает
Своей невидимой рукой.
Ты разберись. А как узнаешь,
Тотчас исправься, дорогой.


Рецензии
Чтоб это знать, не нужно обращаться к Мойше:
Ведь БОЛЬ любая там, где БОЛЬше...
Всё хапать только не спеши,
Глядишь, а где они - грехи?

:))

Виталий Шш   09.09.2022 15:25     Заявить о нарушении