Школьные друзья

  Школу мы закончали давно.
 И давно не видели друг-друга.
 Как этюды прошлого  кино,
 вспоминаем мы друзей из "круга".

 Где вы, мои школьные друзья?
 ...Как по разному сложились судьбы!?
 Были мы наивны, ты и я
 и за это нас судили "судьи".

 Каждый день оценивали нас,
 ставя в дневники свои "отметки".
 Из-за них мы плакали не раз,
 вырывая лист - в полоску, в клетку.

 Но потом, когда звенел звонок,
 забывали про свои невзгоды.
 Закрепляя пройденый урок,
 пили чай под "наши" бутурброды.

 "Перемены", в них особый смысл!
 Были нам, как отпуск краткосрочный.
 На минуты "улетали ввысь",
 чувствуя, свободы привкус сочный.

 А когда заканчивался день,
 школьных дел и разных ощущений... .
 Просыпалась сладостная лень
 и мечты небесных сноведений.

 Кто в "кружки", а кто домой в "квадрат"
 рам оконных. И учил уроки.
 Кто то на "задах", в соседский сад,
 где уже терновник выспел в сроки.

 Было так недавно..., так давно?!
 Лица помню и друзей "повадки".
 И кручу я прошлого кино... .
 Не заигровая с ним, играя в прядки.
          *   *   *
 
 
 


Рецензии