Длиною в жизнь

Звенит осенняя листва,
Собой, взрывая небеса.
Багряный всполох, так хорош,
Что даже морщится закат.

В смятеньях мечется душа:
«Красиво – жить, не умирать.
Все скоро канет в мерзлой мгле,
Оставив нас наедине.

Но мы, согласные внутри,
Бредем, чтоб осень поддержать.
Пусть красота, всего на час,
Но он, порой, длиною в жизнь.

И не измерить нас, никак-
Шагов не хватит и секунд.
И даже крест не оборвет
Порою мысли сотни лет.

 А.Н. Лазаренков
    09.09.2022


Рецензии