Как просто

Как просто чувства растоптать,
Обидеть и сломать безбожно.
А можно славить и понять,
В любви признаться осторожно…
Или в рубаху приодеть,
С крапивы колкой и зловредной,
А можно просто пожалеть,
И пожелать судьбы безбедной….
Но вот вопрос? Кому понять?
Иль старцу нужно объяснять?
И проповеди слушать складные,
Но вот поступки – все неладные….
Прошу вас милосердным будьте,
Про слово скверное – забудьте!
И будут прихожанки рады,
Обид не будет и досады…


Рецензии