***

http://www.stihi.ru/2022/09/06/7266

Ларисе Багински.

Она была не робкого десятка .
И ножками любя болтать на крыше ,
в молчаньи озирала сверху грядки
капустные и аистов , повыше ,
паривших на барашковом просторе.

Ей с измальства запали в мысли эти
картины , как бабуля в разговоре
упоминала , где родятся дети
и , с ласковой улыбкой , начиняла
в пельмешки творог, в пирожки повидло.

В вопросах детке тайна начинала
приоткрываться в образах и , видно ,
в ребёнке живо интерес к природе
доверчиво притягивался всюду:
"С загадкой жизни новой связно , вроде,
то , как кольцо блестеть на пальце будет ..."

.................................

Мелькнуло детство , годы пролетели
счастливые , а значит не обидно...
И кружит , сыплет с вишен  в цвет метели .
На крыше барышня . С кольцом ? Не видно.


Рецензии